В прошлом сезоне героические 24 мяча Варди помогли Лисам завоевать чемпионский титул, хотя мало кто ожидал от них чего-то подобного. На прошлой неделе бывший нападающий из нон-лиги согласовал новый контракт, который будет приносить ему 100 000 фунтов в неделю аж до 2020 года. Лестер неплохо постарался, чтобы сохранить своего лидера, который ранее уже отклонил предложение Арсенала: канониры были готовы активировать клаусулу Варди в размере 20 млн фунтов.

Раньери с нетерпением ждет начала нового сезона: Лестеру предстоит защита чемпионского титула и первое в истории выступление в Лиге чемпионов.

"Я очень рад, что все получилось, — говорит итальянец. — Варди нравится в Лестере — здесь он король, здесь он счастлив. Спасибо ему и его семье — это важно. Это прекрасно, что он сделал такой выбор".

"Я в него верю. Представляете, Джейми пробился из скромненькой команды на самую вершину, и теперь он отклоняет предложения грандов, решает остаться с нами — в это даже сложно поверить".

"Джейми — один из важнейших компонентов всего клуба. Естественно, все наши ребята рады его решению- он прибавил нам энергии на целый сезон".

"Может быть, причина в том, что он выбился с низов и мы стали его семьей. Лестер впервые сыграет в Лиге чемпионов, так что Джейми решил не бросать нас".

Теперь Раньери надеется убедить остаться и полузащитника сборной Франции — Нголо Канте, — естественно, на улучшенных условиях (перед публикацией данного материала Нголо Канте подписал контракт с Челси, — прим.). Канте, как и Варди, Кристиан Фухс и Энди Кинг, пока что не присоединился к тренировкам своей команды — после Евро-2016 все они получили дополнительную неделю отдыха.

За Канте охотятся многие клубы, в том числе Челси и Арсенал. Раньери же надеется, что француз примет решение по поводу своего будущего как можно скорее — тогда Лестер будет знать, что делать дальше.

"Мы предложили ему новый контракт. Мне не хотелось бы его терять, но я пойму, если он решит уйти. Думаю, мы предложили ему максимум, столько, сколько можем себе позволить. Он нужен мне здесь".

"Мне необходимо как можно скорее понять, кто остается с нами, а кто нет. Скоро начинаются товарищеские матчи, и я уже должен работать с командой".

Раньери уверен, что Рияд Марез, Лучший игрок Премьер-лиги в прошлом году, тоже останется в команде. Клуб надеется подписать с алжирцем новый контракт до начала сезона и связать Мареза обязательствами до 2020 года.

Да и сам итальянец сказал: "Я хочу остаться здесь надолго. Думаю, мы все уладим еще до того, как начнется сезон".

Тем не менее, по словам Раньери, спешить некуда, и своих звездных игроков он тоже призвал проявить терпение.

Варди получил свое, но Каспер Шмейхель, Дэнни Дринкуотер, Уэс Морган и Дэнни Симпсон все еще ждут. А Раньери настаивает: "Сейчас главное упорно и эффективно работать. На протяжении сезона у них будет время продлить контракты. Как и у меня. Думаю, все получат то, чего заслуживают. Нужно только подождать".

Джеймс Нерси, Mirror

Перевод Юрия Паустовского